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quinta-feira, 19 de maio de 2011

SALMÃO COM MAIONESE VERDE

SALMÃO COM MAIONESE VERDE         

tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 1 a 2 porções
tipo de prato: Prato Principal
tipo de dieta: Light
    

resumo

Este salmão acompanhado de muitas folhas verdes conquista o paladar de qualquer um!

ingredientes

conversor de medidas

Qtde Medida Ingrediente
300 Grama(s) Salmão rosado
1 Unidade(s) Limão
1 Unidade(s) Laranja
1 Colher(es) de sopa Azeite

A gosto Pimenta-do-reino

A gosto Sal
4 Colher(es) de sopa Maionese hellmann⠹s light
1 Xícara(s) Agrião
1 Xícara(s) Salsa
1 Xícara(s) Manjericão
1 Xícara(s) Rúcula
1/4 Xícara(s) Espinafre
3 Colher(es) de sopa água

A gosto Sal

A gosto Pimeta-do-reino
2 Unidade(s) Batatas cozidas com casca
2 Colher(es) de sopa Azeite
2 Colher(es) de sopa Cebolinha picada

modo de preparo

1.Retire a pele do salmão. é importante utilizar uma faca bem afiada, porque você pode estragar a pele do peixe. Certifique-se de que não tenha espinhos, passando os dedos de lado a lado do filé. Corte duas porções e reserve na geladeira.   
2.Esprema o suco de limão e o suco de laranja e reserve. Tempere o salmão com sal e pimenta do reino em ambos os lados. Cozinhe numa frigideira com azeite em fogo baixo, primeiro do lado onde ficava a pele. Para verificar o ponto, veja se o salmão está bem dourado e cozido até a metade da sua grossura.
    
3.Para a maionese verde: no copo do processador, coloque a maionese light, o agrião, a salsa, o manjericão, a rúcula, a espinafre e a água. Tempere com sal e pimenta do reino, e acrescente a metade dos sucos de limão e de laranja previamente espremidos. Processe todos os ingredientes até obter um molho homogêneo
4.Certifique-se de que o salmão esteja dourado, vire-o e deixe cozinhar do outro lado da mesma maneira.
5.Descasque as batatas já cozidas e coloque-as numa tigela. Amasse-as com um garfo deixando alguns pedaços. Para fazer este procedimento, é importante que a batata esteja quente ou morna. Acrescente azeite e a cebolinha picada. Tempere com sal e pimenta do reino. Misture.
6.Quando o salmão estiver cozido, acrescente o resto do suco de limão e de laranja. Assim você recupera todo o sabor que o peixe deixou durante o cozimento na frigideira. Deixe reduzir por alguns segundos, regue o peixe com esse líquido e tire do fogo. Sirva o salmão sobre o purê de batatas, regue com a redução de sucos que ficou no fundo da frigideira e espalhe o molho de maionese verde por cima.

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